Маски для лица: с кухни или профессиональные?

В вечной погоне за красотой у каждой женщины имеется свое средство. Одни регулярно посещают косметологический кабинет, другие самостоятельно покупают средства для профессионального ухода и пользуются ими, третьи уверенны, что лучшее питание для кожи – это продукты, которые мы едим.

Маски для лица: с кухни или профессиональные?

Очень часто ценовой фактор как раз и является решающим, потому-то многие женщины, которые не могут себе позволить косметику класса «люкс», ищут более дешевую альтернативу. Зачастую, на кухне. Но можно ли в таком случае надеяться на результат?

Оказывается, смотря как к этому вопросу подходить. Натуральные компоненты действительно могут повлиять на состояние кожи очень положительно. Но вся загвоздка заключается именно в натуральности, естественном происхождении продуктов питания.

Взять, к примеру, ту же сметану. Известно, что она является самым широко используемым продуктом в косметологии. И действительно, результат от ее применения может быть потрясающим. Но при одном условии: что эта сметана собрана с цельного молока, а не взбита из порошков, консервантов, стабилизаторов и прочей гадости.

То же можно сказать об овощах и фруктах, которые используются в домашних масках. Купленные на рынке – это неизвестно в каких условиях выращенные. Чем подпитанные в период роста и чем обработанные для длительного хранения. То есть ждать от продукта с обширным химическим прошлым пользу для кожи, понятное дело, не приходится.

То же касается яиц, молока, меда, огурцов и других часто используемых в народной косметологии продуктов. Потому результат всецело будет зависеть от ингредиентов.

Вот и давайте проанализируем, что лучше: косметика, формула которой есть результат кропотливого труда косметологов, микробиологов и прочих тонких специалистов, или же косметические средства, в большой мере являющиеся результатов труда ушлых агрономов.

Наверняка у каждой девушке найдется пример тети, бабушки, соседки и т.д., которая много лет пользуется только масочками собственного приготовления и выглядит лет на 10-15 моложе своего возраста.

С фактами, как говорится, не поспоришь. Потому попробуем вывести несколько универсальных рецептов, которые не принесут вред организму и дадут восхитительный результат.

Маска из сметаны, петрушки, облепихи

Сметану крайне необходимо купить либо домашнюю, либо же приобрести в магазине органичных продуктов. Облепиху и петрушку хорошо взбить в блендере. Смешать взбитую массу со сметаной, нанести на кожу на 30-40 мин. Смыть слабым отваром ромашки. Перед сном протереть лицо льдом, приготовленным из отвара ромашки, череды, шалфея.

Такую маску нужно делать два раза в неделю. Эффект будет заметен с первого раза.

Маска из меда, сметаны и сока лимона

Это отличный вариант для жирной кожи. Ложку мёда нужно смешать с ложкой сметаны (помним о ее происхождении) и добавить 20 капель лимонного сока. Наносить на лицо пару раз в неделю по 30 минут. Умываться тоже лучше отваром из нейтральных трав. Протирать лицо можно свежим огурцом. Для этого можно летом заморозить огуречные кубики.

Маска из овсяных хлопьев, желтка и молока

Маска для сухой кожи. Опять же, процесс приготовления начинаем с поиска качественных продуктов. Желток смешиваем с двумя столовыми ложками молока, и десертной ложкой овсяных хлопьев мелкого размера. Маске дать настояться 30 минут, чтобы хлопья разбухли. Потом нанести на лицо и держать в течение 20 минут. Смыть травяным отваром. Кожа станет мягкой, бархатистой, нежной.

Существует еще масса рецептов приготовления масок в домашних условиях. Но нужно понимать и помнить одно: качественные натуральные продукты – залог успешного результата.

Комментарии

Ваше имя:

Сообщение:

Комментариев пока нет. Добавьте первый!